Make your own free website on Tripod.com

О том, что в Канаде тяжело жить без машины, мы слышали давно и даже полтора месяца испытывали на себе. Жить, безусловно, можно, но это очень неудобно, отнимает огромное количество времени и сил. Кроме того, зачастую, является важным аспектом при приеме на работу (во всех агенствах при заполнении анкеты обязательно спрашивают о наличии машины). Все это и явилось решающим аспектом, окончательно прекратившем наши колебания.

Покупка новой машины нам не грозила. Для себя мы решили, что не стремимся к какой-то определенной марке, но должны уложиться в 2-2.5 тыс. кан. Вооружившись бесплатным каталогом, мы просмотрели предложения и выяснили, что по деньгам попадаем в возрастную категорию 86-88 годов. Знакомые рассказывали, что старенькую машину можно купить и за 500-700 долл., причем вполне "на ходу". Мужик в нашем доме купил даже за $30, выезжать он на ней не может -- страховки нет, но по гаражу ездил. Теперь вот всем рассказывает, что носит туфли, которые в 4 раза дороже машины. Но если серьезно, то чем машина дороже, тем проблем с ней меньше.Для меня это очень критично, т.к. механик из меня-- никакой, к тому же и заниманаться этим негде: эстакад нет, в гараже ковыряться нельзя, нельзя даже масло поменять.

Первым делом посетил стоянки, где продаются подержанные машины. Там где диллерские представительства, машины выглядят очень хорошо, но уж сильно кусается цена.Один знакомый посоветовал посмотреть стоянки по Кингстон. Там оказалось больше машин,подходящих мне пс цене, но глядя на которые отсутствовало  желание купить: совершенно не подготовленные к продаже, грязные, ржавые, под капот смотреть страшно. После всех этих осмотров задумался с грустью.

Другой знакомый посоветовал купить на аукционе для диллеров. Для этого надо договориться с человеком имеющим туда доступ. Он поможет выбрать машину получше, по деньгам, оформить все, ну и, конечно, не откажется от вознаграждения в 300 долларов. Некоторые из моих знакомых так и покупали. Немного подумав, я отказался от этого, т.к. покупать машину за 2000 и при этом давать 300 за посредничество меня задушила жаба, тем более, что после после покупки надо еще и что-то сделать по техчасти. Хотя если покупать машину за 5-7-... тысяч, то это очень интересный вариант.

К счастью подвернулся человек, который дал визитку другого хорошего человека. Все знакомые меня сильно отговаривали, т.к. это заведение было в North York, а диллер был русским. Дело в том, что здесь очень много историй о том, как наши земляки обманывают себе подобных, но с меньшим стажем пребывания в Канаде. Оговорюсь сразу, что менеджер этот был молодым парнем 20 лет, по-русски говорил нормально, но слов ему иногда не хватало, и он вставлял английские, видно, родители вывезли еще ребенком. На тот момент в этой конторе не было дешевых машин, лишь один Mercury Topaz 1991 года, за который они хотели 3000 + tax. Я объяснил, что мне это не по карману и максимум, что я могу себе позволить -- 2000. После некоторых колебаний и совещаний с боссом он решился на 2500 включая tax. После недолгих колебаний и детального осмотра машины я согласился. Выглядела она действительно очень прилично, особенно по сравнению с тем, что я видел до этого на стоянках. Перед отъездом у нас была "копейка" 87 года, которую мы продали дороже, чем стоила эта, ну а сравнивать их очень тяжело, даже если не упоминать об автоматической коробке передач и двигателе 2.3 л.

Для покупки машины нужны были страховка и, естественно, оплата. Платить можно или наличными, или заверенным чеком из банка. Я выбрал первое, это было привычнее. Деньги выдали сразу, без вопросов (говорят, что в других банках надо заранее предупреждать о таких суммах). После того, как я сказал, сколько мне надо, кассир перешла на шепот и нервно оглянулась по сторонам, видимо. они не привыкли носить такие суммы с собой. На следующий день я поехал в страховую компанию и убил там два часа на вопросы, касающиеся суммы, типа страховки и т.п. Там я узнал, что опыт вождения до приезда в Канаду никого не волнует, важны лишь следующие вещи: какой категории права, есть ли свидетельство, что окончил школу по вождению, какой вид страховки ты выбрал (одностороння, двухсторонняя, вандализм и т.д.) и на какую сумму. Наконец-то, все эти вопросы были решены, брокер сам позвонил продавцу и дал ему необходимые данные, а я вышел с подписанным договором и головой, забитой всякой всячиной.

This is my car После этого я приехал к продавцу, потратил еще 15 минут на оформление документов о продаже и стал счастливым обладателем средства передвижения, на котором сейчас и езжу. Вот это и есть наша машина, точнее, у нас такая же, только цвет-- темно-серый ("мокрый асфальт").

Канадских прав на тот момент у меня не было, точнее я сдал устный тест и получил G1, с которым я мог ездить, если в машине присутствует человек с 4-летним стажем. Мои украинские права были действительны еще две недели, за этот срок я собирался сдать вождение и получить нормальные права. Вот тут меня и ждал облом: когда я приехал назначать экзамен, мне сказали, что можно сдавать экзамен только через три месяца, так как раньше --нельзя -- очередь. Я был сильно ошарашен, и долго это переваривал; представьте себе, что вы купили машину, а вам говорят, что ездить вы на ней не можете, а поставите в гараж и будете просто платить каждый месяц страховку. Настроение было совсем дрянь. Приехал домой, поделился горем со своим суперинтендантом, на что тот сказал, что безвыходных ситуаций не существует, и дал телефон "хорошего" человека, который поможет уладить мой вопрос, упомянув при этом, что это возможно будет стоить денег. Вечером я позвонил по этому тефону и выяснил, что за 50$ он может устроить экзамен хоть завтра, а еще за столько же даст на экзамен машину и провезет по маршруту, где я буду сдавать, заодно за 130$ он через месяц сделает сертификат, что я закончил водительскую школу (за это существенно уменьшают страховку). Окрыленный, я согласился.

Через 3 дня я должен был сдавать экзамен. Мы договорились встретиться за час до сдачи, чтобы посмотреть маршрут. Он приехал, и мы немного покатались по окрестностям, он указал мне на мои ошибки, потом я поехал сдавать экзамен. Не буду вдаваться в подробности, скажу сразу, что не сдал. Принимала пожилая дама, в последствии, разговаривая с друзьями, я выяснил, что ей не сдали еще 4 человека. Сдавать повторно можно только через 10 дней, а к тому времени у меня истекал срок действия украинских прав. Настроение было опять мерзкое. Но позвонил мой товарищ и немного улучшил его, сказав, что его сосед сдавал вождение 4 раза, а все это время ездил без прав (полиция просто так никого не оставнавливает, только если нарушил) и дал телефон, по которому можно звонить и назначать экзамен самому, что через 10 дней я и сделал. До тех пор ездил с просроченными правами, на свой страх и риск. Сдавал я нормальному мужику, который в конце сообщил мне, что не смотря на 5 допущенных мною мелких ошибок, тест я сдал.

Ну вот и вся история.